Pagelle Inghilterra-Iran 6-2: highlights Mondiali Qatar 2022

Pagelle Inghilterra-Iran 6-2, la selezione di Southgate inizia il suo cammino con una roboante goleada: pagelle, voti, video e highlights

Un esordio più facile del previsto per l’Inghilterra di Gareth Southgate, che con un prepotente 6-2 sbaraglia un Iran estremamente rinunciatario e apparso in apnea sin dalle prime battute del match. Sul velluto i vicecampioni d’Europa in carica, devastanti già nel primo tempo, chiuso con il risultato di 3-0. Nella ripresa gli inglesi si sono limitati sostanzialmente a gestire, riuscendo però a trovare la via del gol in altre tre occasioni. Prestazione alla fine “sporcata” dalle due reti di Taremi. L’attaccante del Porto, prima su azione e poi su rigore, ha reso meno pesante l’umiliazione per la selezione allenata dal portoghese Carlos Queiroz. Per la nazionale dei Tre Leoni arrivano dunque senza problemi i primi tre punti del Mondiale, in attesa di affrontare Usa e Galles.

Sterling e Saka ©️Ansafoto

Gli attacchi tambureggianti dell’Inghilterra cominciano sin dai primi minuti, con l’Iran completamente rintanato nella propria metà campo ed incapace di prendere iniziative. Ritmo spezzato dal lungo stop per via dell’infortunio del portiere Beiranvand, costretto ad uscire dopo aver rimediato una botta al naso. Al 35′ si sblocca la partita: ci pensa Bellingham a farlo, approfittando di un cross di Shaw dalla sinistra. Nel giro di nove minuti gli inglesi ne segnano altri due: Saka al 44′ non sbaglia dopo una sponda di Maguire e Sterling mette k.o. l’Iran al 46′ girando al volo un cross di Kane.

Pagelle Inghilterra-Iran 6-2, doppietta per Saka

Taremi ©️Ansafoto

Nella ripresa l’Iran, ormai rassegnato, comincia timidamente a farsi avanti: le maglie si aprono e l’Inghilterra lo castiga con Saka, doppietta per l’attaccante dell’Arsenal. La selezione di Queiroz ha un sussulto d’orgoglio sul 4-1: è il solito Taremi a sfruttare un filtrante di Gholizadeh e battere un incolpevole Pickford con un gol da attaccante di razza. Appena entrato, Rashford realizza la rete del 5-1 ed al festival del gol si unisce anche Grealish, anche lui schierato da Southgate a gara in corso. Nei minuti finali, poi, ci pensa di nuovo Taremi a rendere meno pesante il passivo, realizzando il rigore del 6-2.

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford 6,5; Trippier 6, Stones 6, Maguire 6,5 (70′ Dier 6), Shaw 7; Rice 6,5, Bellingham 7,5; Saka 8 (70′ Rashford 7), Mount 6,5 (70′ Foden 6), Sterling 7.5 (70′ Grealish 7); Kane 7 (76′ Wilson 6,5). Ct: Southgate
IRAN (4-3-3): Beiranvand S.V. (19′ Hosseini H. 5.5); Moharrami 4.5, Cheshmi 5 (46′ Kanaani 5), Mohammadi 4 (61′ Torabi 6), Hosseini 4; Hajisafi 4,5, Karimi 4,5 ( 46′ Ezatolahi 5.5), Nourollahi 5 (77′ Azmoun 6); Jahanbakhsh 5 (46′ Gholizadeh 6.5), Taremi 7.5, Pouralinganji 5.5. Ct: Queiroz
MARCATORI: 35′ Bellingham, 43′ Saka, 46′ Sterling, 63′ Saka, 66′ Taremi, 71′ Rashford, 90′ Grealish, 103′ Taremi (rig)
ARBITRO: Claus (Brasile)
NOTE: Ammoniti Jahanbakhsh, Pouraliganji (Ir); recupero: 14′ pt e 13’st