Serie C: le partite dei playoff del 15 maggio

Monza-Piacenza, AlbinoLeffe-FeralpiSalò, Cosenza-Casertana, Juve Stabia-Virtus Francavilla, Reggiana-Bassano e Viterbese-Carrarese sono le partite del secondo turno dei playoff dei gironi di Serie C, che dà accesso alla fase nazionale che partirà domenica prossima. In programma ci sono sei partite, tutte con orario di inizio alle 20:30 tranne Monza-Piacenza fissata per le 19.

Il regolamento di questo secondo turno dei playoff dei gironi di Serie C è molto semplice. Passa il turno chi vince la partita nei novanta minuti, in caso di pareggio si qualifica alla fase nazionale la squadra che ha ottenuto una migliore posizione nella classifica finale della regular season, che in tutti i casi è la squadra che gioca in casa.

Per quanto riguarda i pronostici, proprio per la tipologia di regolamento, conviene puntare sui gol nel secondo tempo. In qualsiasi caso infatti ci sarà nel secondo tempo almeno una squadra che sarà costretta presto o tardi a sbilanciarsi a livello tattico e ad attaccare, lasciando spazio alle ripartenze degli avversari. Sarà la squadra in trasferta, se in svantaggio o anche col risultato di parità. Sarà la squadra in casa se sta perdendo.

Nello scorso turno dei playoff, con lo stesso regolamento, su nove partite giocate solo in una non ci sono stati gol nel secondo tempo, e sette su nove sono terminate con il multigol 1-3 secondo tempo. Trattandosi di partite abbastanza equilibrate, con un campo un livello tecnico non eccelso, è molto difficile infatti che in un solo tempo di gioco vengano segnati quattro o più gol complessivi.

Di seguito riportiamo le probabili formazioni, le posizioni finali delle squadre nei rispettivi gironi e il rendimento in casa e in trasferta. Troverete segnalati anche i migliori frombolieri delle squadre in campo stasera: su Goldbet è possibile puntare anche sui marcatori della Serie C.

MONZA – PIACENZA

Il Monza si è classificato al quarto posto nel girone A, il Piacenza è arrivato ottavo. Rendimento Monza in casa: 9 vittorie, 7 pareggi, 2 sconfitte. Piacenza in trasferta: 5 vittorie, 5 pareggi, 8 sconfitte. Migliori frombolieri: Giudici (Monza) 11 gol, Corazza (Piacenza) 10 gol.

Probabili formazioni Monza-Piacenza
MONZA (4-4-2): Liverani; Carissoni, Caverzasi, Riva, Tentardini; Giudici, Guidetti, Palesi, D’Errico; Mendicino, Cori.
PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Castellana, Pergreffi, Silva, Masciangelo; Segre, Della Latta, Corradi; Di Molfetta, Pesenti, Romero.

VITERBESE-CARRARESE

La Viterbese si è classificata al quinto posto nel girone A, la Carrarese è arrivata settima. Rendimento Viterbese in casa: 10 vittorie, 4 pareggi, 5 sconfitte. Carrarese in trasferta: 5 vittorie, 7 pareggi, 6 sconfitte. Migliori frombolieri: Jefferson (Viterbese) 8 gol, Tavano (Carrarese) 18 gol

Probabili formazioni Viterbese-Carrarese
VITERBESE (4-3-3): Iannarilli; Celiento, Sini, Atanasov, Peverelli; Baldassin, Benedetti, Cenciarelli; Vandeputte, Jefferson, Calderini.
CARRARESE (4-2-3-1): Borra; Vitturini, Murolo, Ricci, Benedetti; Rosaia, Agyei; Biasci, Tortori, Cais; Coralli.

REGGIANA-BASSANO

La Reggiana si è classificata al quarto posto nel girone B, il Bassano è arrivato ottavo. Rendimento Reggiana in casa: 11 vittorie, 3 pareggi, 3 sconfitte. Bassano in trasferta: 7 vittorie, 6 pareggi, 5 sconfitte. Migliori frombolieri: Altinier (Reggiana) 12 gol, Minesso (Bassano) e Diop (Bassano) 8 gol.

Probabili formazioni Reggiana-Bassano
REGGIANA (4-3-3): Facchin; Ghiringhelli, Crocchianti, Bastrini, Panizzi; Bovo, Genevier, Carlini; Cattaneo, Altinier, Cesarini.
BASSANO (4-3-1-2): Grandi; Andreoni, Pasini, Bizzotto, Stevanin; Bianchi, Salvi, Proia; Minesso; Fabbro, Diop.

ALBINOLEFFE-FERALPISALÒ

L’Albinoleffe si è classificata al quinto posto nel girone B, il Bassano è arrivato sesto. Rendimento Albinoleffe in casa: 8 vittorie, 6 pari, 4 sconfitte. Feralpi in trasferta: 6 vittorie, 5 pari, 6 sconfitte. Migliori frombolieri: Kouko (Albinoleffe) 5 gol, Guerra (Feralpisalò) 19 gol.

Probabili formazioni Albinoleffe-Feralpisalò
ALBINOLEFFE (3-5-2): 22 Coser; 4 Gavazzi 5 Zaffagnini 13 Solerio; 7 Gonzi 18 Sbaffo 27 Di Ceglie 17 Giorgione 23 Gelli; 9 Kouko 32 Colombi.
FERALPISALÒ (3-5-2): Livieri; Tantardini, Ranellucci, P. Marchi; Vitofrancesco, Magnino, Staiti, Raffaello, Parodi; Guerra, M. Marchi.

JUVE STABIA-VIRTUS FRANCAVILLA

La Juve Stabia si è classificata al quarto posto nel girone C, la Virtus Francavilla è arrivata nona. Rendimento Juve Stabia in casa: 9 vittorie, 4 pareggi, 5 sconfitte. Virtus Francavilla in trasferta: 4 vittorie, 8 pareggi, 7 sconfitte. Migliori frombolieri: Simeri (Juve Stabia) 11 gol, Madonia (Virtus Francavilla) e Partipilo (Virtus Francavilla) 4 gol.

Probabili formazioni Juve Stabia-Francavilla
JUVE STABIA (4-3-3): Branduani; Nava, Redolfi, Allievi, Crialese; Mastalli, Vicente, Viola; Canotto, Simeri, Strefezza.
VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Albertazzi; Prestia, Sbampato, Agostinone; Pino, Biason, Mastropietro, Lugo Martinez, Albertini; Partipilo, Madonia.

COSENZA-CASERTANA

Il Cosenza si è classificata al quinto posto nel girone C, la Casertana è arrivata settima. Rendimento Cosenza in casa: 7 vittorie, 7 pari, 5 sconfitte. Casertana in trasferta: 5 vittorie, 7 pari, 6 sconfitte. Migliori frombolieri: Tutino (Cosenza) 7 gol, Alfageme (Casertana) 9 gol.

Probabili formazioni Cosenza-Casertana
COSENZA (3-5-2): Saracco; Idda, Dermaku, Pascali; Corsi, Bruccini, Palmiero, Calamai, D’Orazio; Baclet, Okereke.
CASERTANA (3-5-2): Forte; Polak, Rainone, Pinna; Finizio, De Rose, Rajcic, De Marco, Meola; De Vena, Turchetta.