Atletica: grande attesa per i 100 metri piani

MARATONA FEMMINILE | domenica 5 agosto

Mary Jepkosgei Keitany è la favorita numero uno per la conquista della medaglia d’oro nella maratona femminile. L’atleta keniota, che ha vinto le ultime due edizioni della maratona di Londra, vuole centrare un altro successo nella capitale inglese e salire sul gradino più alto del podio. Ad aprile, proprio a Londra, ha corso in 2:18:37, mettendo a segno il suo primato personale e diventando la terza donna più veloce della storia sulla distanza dei 42,195 chilometri. Soltanto la britannica Paula Radcliffe e la russa Liliya Shobukhova la precedono in questa speciale classifica.

VINCENTE: KEITANY • [ 2.20, Bwin, Paddypower ]
100 METRI PIANI MASCHILI | domenica 5 agosto

E’ la gara più veloce in assoluto, la più spettacolare, quella maggiormente attesa: la finale dei 100 metri piani maschili si preannuncia davvero emozionante. Il giamaicano Usain Bolt è il campione olimpico in carica: a Pechino, nel 2008, vinse in 9″69 (nuovo record del mondo), concludendo la gara quasi passeggiando. Nel 2009, a Berlino, ha ritoccato ulteriormente il suo primato, correndo in 9″58, mentre nel 2011, ai Mondiali di Daegu, è stato clamorosamente squalificato per falsa partenza. Una delusione che sembra ormai dimenticata, così come quella incassata poche settimane fa, quando Yohan Blake lo ha battuto ai Trials. Proprio Blake rimane il rivale principale di Bolt, che comunque appare ancora favorito per la conquista della medaglia più prestigiosa.

VINCENTE: BOLT • [ 1.80, Betclic, Paddypower ]